龍介神栖店の閉店理由は?やってないのは休業なの?人気店が撤退した背景を調査

今回は龍介の口コミ・評判を調査しました。

目次
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龍介 神栖店の閉店理由とは

龍介神栖店の閉店理由をまとめました。

1.味の低下

2.サービスの低下

この二つの理由が閉店する大きな要因になったと考えられます。

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理由1:味の低下

1つ目の理由は味の低下によるものと考えられます。

龍介神栖店は、2023年1月17日にオープンしました。

特徴は特級つけ麺や特級海老つけ麺・チャーマヨ丼・餃子を主に目玉に提供し、つけ麺などはクセがなく鶏の甘味が感じられるスープとなってます。

麺は極太ストレート麺でコシと弾力があり濃厚スープとよく絡み絶品と好評でした。

ですが、全体的にスープの味が濃く、しょっぱいというコメントも中にはありました。

油も多く浮いており、濃厚スープとが目玉と言っても明らかに健康にも良くないと感じます。

野菜増しなども、野菜が多くないなどのコメントもあり、質の低下を感じさせます。

開店当時はどのメニューも美味しく高評価が多くありましたが、人気過ぎて多くのお客様が来店する事により、お店側として円滑に回す事が出来なくなったのかもしれません。

忙しければ、早く商品を提供する為に、味が画一的になり品質が低下してしまいます。

口コミやレビューは良い物ばかりですから、それを見て来店するお客様は期待値を上げてきます。

しかし、実際に食べてみて期待を上回る商品が出てこなかった場合、美味しくても不満に感じてしまいます。

期待を裏切られると人は、そのものに対して不信感を覚えてしまいます。

その結果、次回から来ることがなくなり結客離れへと繋がったと考えられます。

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理由2:サービスの低下

2つ目の理由はサービスの低下が考えられます。

忙しい状況になると、一人一人に良いサービスを提供する事が難しくなってきます。

忙しい状況あわせてサービスを低下させてしてしまうと、低下したサービスが当たり前になり店全体のレベルが下がってしまいます。

また、店員同士の報連相もおろそかになれば、ミスも起きてしまいます。

店全体のレベルの低下・スタッフのミスが合わさる事により客足は遠のいてしまいます。

結果、龍介神栖店は人気を得ましたが徐々に味とサービスが低下し最終的に、客離れが起きてしまったと考えられます。

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そもそも龍介(特級鶏蕎麦)とは

特級鶏蕎麦店龍介神栖店は、茨城県神栖市にあるラーメン店です。

茨城県と中心にしている龍介系列になります。

特級の黒さつま鶏の塩ラーメンは鶏の旨味を圧倒的に感じる事のラーメンとして有名です。

また、特級つけ麺は、濃厚な魚介スープと太麺が絶妙にマッチすることで人気の商品となっています。

チャーシューも柔らかくスープにマッチしています。

さらに、特級龍介つけ蕎麦も鶏の旨味は凝縮した濃厚なつけ蕎麦や、濃厚鶏白湯の純鶏そばも人気となっています。

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龍介の良い口コミ

特級鶏蕎麦店龍介神栖店の『特級つけ麺』と『特級海老つけ麺』は、濃い魚介スープと太麺が調和し、そこに豚と鶏のチャーシューが合わさる事で美味しさを引き立てていることで有名です。

また、つけ麺の麺は400gまでは同じ値段なのでコスパも良いと評判です。

麺の量はラーメン店で異なりますが、一般的に120g~150gとされていますので400gまで同じ値段というのは破格のサービスでしょう。

どのコメントを見てもつけ麺は好評で、二郎系のラーメンが好きな方にも好評とのコメントもあります。

サイドメニューのチャーシュー丼もタレとチャーシューがバランスよく合わさり美味しいと好評です。

濃厚ですがさっぱりとした、鶏白湯スープの特級純鶏そばも好評です。

鶏チャーシューはしっとりとした旨味を出し、鶏つくね・穂先メンマ・味付き玉子が合わさる事で満足のいく一品を作り出しています。

他にも、台湾まぜそばは辛めの濃い味でお米と食べても相性は抜群です。

また女性用に、ヘアゴムが置いてあるというのが嬉しいサービスです。

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龍介の人気メニューを紹介

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特級の黒さつま鶏の塩ラーメン

人気メニューの1つは龍介系列で有名な『特級の黒さつま鶏の塩ラーメン』です。

スープは黒さつま鶏の旨味を活かした濃厚なスープに少し塩気を合わせ絶妙なバランスを作っています。

麺もハリとコシがありスープになじむよう作られています。

トッピングに豚と鶏のチャーシュー・生姜のアクセントがある鶏団子を加えれば、さらに美味しく食べる事が可能です。

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特級海老つけ蕎麦

もう1つは『特級海老つけ蕎麦』です。

魚介の出汁と海老の旨味が凝縮されたスープと、ストレートタイプの太麺がスープに絡み絶品です。

具材にチャーシュー・味付き玉子・メンマ・海苔・鶏団子などがあり飽きる事はありません。

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特級台湾まぜそば

https://twitter.com/takewana/status/1771811522785751489

最後は、『特級台湾まぜそば』です。

ストレートタイプの太麺に、魚介の濃厚スープ・少しピリッとした辛さがあるのが特徴です。

具材は、台湾そばには必須のニラ・厚めの煮豚・ミンチ肉・卵黄・刻み葱・刻み玉葱・海苔・魚粉があり、これらを混ぜるとスープに合い絶品です。

追加でご飯を最後に入れてスープと絡ませれば、最後まで美味しく食べる事が可能です。

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龍介はどんな人に向いている?

龍介は濃厚なスープが好きという方におすすめです。

二郎系が好きな方にもおすすめできます。

なぜなら、どのメニューも濃厚なスープに麺が絡み、絶妙な美味しさを作り出しているからです。

具材もこだわり作っていますので、こちらも好評です。

また麺も400gまでは同じ値段なので、がっつり食べたい方にもおすすめ出来ます。

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